Совбез ООН признал терактом нападение в Орландо

14 июня 2016, 09:29

Впервые в такого рода заявлении атака против группы людей в связи с их сексуальной ориентацией была квалифицирована СБ ООН как теракт

Совет Безопасности ООН назвал нападение в городе Орландо (США), в ходе которого 49 человек были убиты, террористическим актом, говорится в заявлении для прессы, размещенном на сайте международной организации.

Реклама

Члены СБ выразили глубокие соболезнования семьям жертв и заявили о солидарности с правительством и народом Соединенных Штатов.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили террористическую атаку в Орландо, штат Флорида, 12 июня 2016 года, нацеленную против группы людей в связи с их сексуальной ориентацией, в ходе которой 49 человек погибло и 53 получили ранения", – отмечается в заявлении.

Впервые в такого рода заявлении атака против группы людей в связи с их сексуальной ориентацией была квалифицирована СБ ООН как теракт.

Члены СБ вновь подтвердили, что "терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности", и заявили о необходимости борьбы с терроризмом всеми средствами в соответствии с Уставом ООН.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
Реклама

"Любые акты терроризма являются преступными и неоправданными, независимо от их мотивации, когда бы и кем бы они ни совершались", – говорится в заявлении СБ ООН.

В воскресенье при стрельбе в гей-клубе в американском Орландо 49 человек погибли и 53 были ранены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять