Совбез ООН соберется на экстренном заседании из-за ядерных испытаний КНДР

9 сентября 2016, 23:20

Срочные консультации инициировали США и Япония

Совет безопасности ООН сегодня проведет заседание, на котором обсудит пятое испытание ядерного оружия КНДР, сообщает AFP, пишет 112.ua.

Реклама

"Совет безопасности ООН проведет заседание в пятницу, чтобы обсудить пятое и самое мощное ядерное испытание Северной Кореи на сегодняшний день", – говорится в сообщении.

При этом уточняется, что 15 членов совета встретятся в 19:00 по Гринвичу (21:00 по Киеву) для срочных консультаций по просьбе США и Японии.

Как сообщалось, президент США Барак Обама пообещал, что будет добиваться новых международных санкций против КНДР в ответ на последнее ядерное испытание.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявлял, что вопрос новых ядерных испытаний в Северной Корее будет подниматься на Совете безопасности ООН.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
Реклама

Напомним, сегодня, 9 сентября, Геологическая служба зафиксировала в Северной Корее землетрясение магнитудой 5,3. С большой вероятностью можно утверждать, что землетрясение стало последствием проведенного в Корее испытания ядерной бомбы. Как сообщает Reuters, Корея провела пятое по счету и самое большое в истории испытание ядерного оружия. Как отмечает агентство, взрыв был намного мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ранее 6 июля Управление по контролю за иностранными активами при минфине США ввело санкции против лидера КНДР Ким Чен Ына и десяти высокопоставленных чиновников Северной Кореи, а также против пяти организаций. Причиной для введения ограничений стали серьезные нарушения прав человека в стране. Северная Корея в свою очередь назвала усиление санкций "объявлением войны".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять