Совет ЕС согласовал безвиз для Грузии

5 октября 2016 14:01

Теперь председательствующая в ЕС Словакия начнет переговоры с Европарламентом для достижения окончательного соглашения

Грузия еще на шаг приблизилась к безвизовому режиму с ЕС после того, как Совет Евросоюза согласовал позицию по отмене виз для грузинских граждан, говорится в сообщении Совета ЕС.

Реклама

Сообщается, что в Совете ЕС подтвердили предложение комиссии о безвизовых поездках гражданам ЕС в Грузию и гражданам страны в ЕС.

"Комитет постоянных представителей 5 октября 2016 года от имени Совета согласовал переговорную позицию по визовой либерализации для Грузии. Он подтвердил предложение комиссии о безвизовых поездках гражданам ЕС в Грузию и гражданам страны в ЕС на период 90 дней в течение 180 дней. Совет считает, что вступление в силу визовой либерализации для Грузии должно произойти одновременно со вступлением в силу "механизма приостановки", — сообщил Совет ЕС.

Теперь на основании мандата, предоставленного Советом ЕС, председательствующая в ЕС Словакия начнет переговоры с Европарламентом для достижения окончательного соглашения.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Напомним, 26 сентября комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) проголосовал за внесение Украины в список стран, с которыми Евросоюз вводит безвизовый режим. Члены комитета отклонили все поправки, внесенные к докладу евродепутата из Болгарии Марии Габриэль (Европейская народная партия) по украинскому вопросу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять