Советник Путина признал, что санкции Запада бьют по Евразийскому союзу

11 февраля 2015, 17:53

Главный удар пришелся по финансовой системе РФ, которая является ядром ЕАЭС, заявил Глазьев

Советник президента России Сергей Глазьев признал, что финансовые санкции Запада против России мешают евразийской экономической интеграции.

Реклама

По его словам, главный удар санкций пришелся по российской финансовой системе, которая является ядром Евразийского экономического союза.

"Обладая запасом прочности, мы существенно пострадали от санкций", – сказал Глазьев.

Он подчеркнул, что резкое падение рубля разрушительно влияет на евразийскую интеграцию, так как поставило партнеров по Евразийскому экономическому союзу в "весьма тяжелое положение" и провоцирует их на встречную девальвацию.

"Это ставит наш Евразийский союз на грань валютных противоречий или валютных соревнований с негативным смыслом, когда курс валюты становится инструментом манипуляции для поддержания конкурентоспособности в торговле", – сказал он.

Реклама

По его мнению, второй "удар" нанесен снижением кредитного рейтинга РФ, что снижает капитализацию российского рынка, обесценивает российские активы.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

При этом Глазьев сказал, что девальвацией рубля РФ подрывает доверие и создает проблему для дальнейшего экономического сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза.

Напомним, 29 января Совет ЕС по иностранным делам продлил до сентября действие персональных санкций, внедренных против физических и юридических лиц за угрозу или подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины.

"В связи с обострением ситуации и заявлениями глав государств и правительств от 27 января Совет согласился продлить до сентября 2015 года, в полном соответствии с требованиями законодательства ЕС, ограничительные меры, направленные на физических и юридических лиц, за угрозу или подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины, которые были приняты в марте 2014 и обновлены позже", – говорится в заключении, принятом на заседании чрезвычайного Совета ЕС по иностранным делам.

Кроме того, Совет ЕС призвал Еврокомиссию в течение недели представить предложения относительно расширения списка санкций для последующего принятия решения на заседании 9 февраля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять