Спастись от беженцев: Венгрия перекрыла границу с Сербией

15 сентября 2015, 09:41

Страна вводит жесткий контроль над мигрантами

Венгрия с сегодняшнего дня перекрыла границу с Сербией. Вдоль укрепления из колючей проволоки, установленного по границе, большое количество военнослужащих, поддерживаемых бронетехникой, сообщает сербский телерадиоканал РТС.

Реклама

По его данным, также закрыто воздушное пространство Венгрии в 20-километровой зоне до высоты 1350 м близ границы с Сербией и перекрыто движение по автотрассе межу венгерскими городами Хоргош и Реске. Автотрасса контролируется силами полиции.

Венгерская полиция направляет беженцев на КПП "Хоргош-2", до которого они идут пешком. На этом КПП у беженцев проверяют документы и берут отпечатки пальцев.895014-01-08

894960-01-08

По свидетельству венгерских официальных лиц, ситуация на границе в течение ночи была спокойной, но как она будет развиваться, пока никто сказать не может.

Отныне за незаконный переход границы с Венгрией беженцам может грозить уголовное преследование и тюремное заключение.

Реклама

Между тем, в министерстве труда и по социальным вопросам Сербии телерадиоканалу РТС заявили, что не примут обратно тех беженцев, которых венгерские власти захотят вернуть обратно. В частности это касается тех, кто не захочет регистрироваться на получение убежища в Венгрии и пожелает проследовать в другие страны ЕС.

894957-01-08

Напомним, накануне президент Эстонии Тоомас Гендрик Ильвес заявил, что страны Европы из-за кризиса с мигрантами забыли о ситуации в Украине. "Большая часть Европы забыла об Украине, ведь Европа стоит перед лицом нового кризиса", – сказал он.

Нынешний поток нелегальных мигрантов президент Эстонии сравнил с переселением народов, которое произошло в последний раз "тысячу и полторы тысячи лет назад".  "Об этом предупреждали годами, и сегодня, я боюсь, оно произошло", – сказал Ильвес.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять