Спецназ РФ в Сирии: Песков говорит – есть, Матвиенко отрицает

12 декабря 2016, 16:47

В России отрицают возможность применения российских военных в наземных операциях на сирийской территории

В России все не могут определиться и согласовать общую позицию для мирового сообщества – есть ли российский спецназ в Сирии или нет, поскольку комментарии чиновников в высших эшелонах российской власти разнятся, передает ТАСС.

Реклама

Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, может ли развитие ситуации в Сирии привести к привлечению наземных сил РФ к военной операции в этой стране, пояснил, что присутствующий спецназ там находится якобы для охраны баз.

"Все тактические вопросы нужно адресовать моим коллегам в Минобороны. Какие-то компоненты наземных сил с самого начала присутствовали (в Сирии) – это те, кто обеспечивает безопасность пунктов временного базирования и т.д.". Что касается нюансов – лучше спросить в Минобороны", – сказал Песков.

В свою очередь спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко что российские военные не принимают участия в наземных операциях в Сирии.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

"Никакой речи об участии Российской Федерации, российских войск в наземной операции в Сирии не идет. Мы об этом изначально заявляли. Наша задача не вести наземную операцию на территории Сирии, а оказывать поддержку с помощью наших ВКС ", – сказала Матвиенко.

Реклама

Напомним, телеканал "Россия 1" показал сюжет о проведении в Сирии наземных боевых действий российских сил специальных операций. Как говорится в сюжете, цель российских подразделений – боевики-радикалы.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять