Спецслужбы отрицают участие гражданина Киргизии в теракте в Стамбуле

3 января 2017 17:13

Представители Госкомитета нацбезопасности Киргизии допросили Машрапова и отпустили без предъявления претензий

Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии заявил о непричастности к теракту в стамбульском клубе Reina гражданина Киргизии Яхье Машрапова, который ранее некоторыми турецкими СМИ был назван подозреваемым в совершении этого преступления. Об этом сообщает РБК со ссылкой на "Интерфакс".

Реклама

"Гражданин республики Машрапов был допрошен по прибытии в Кыргызстан. Доказательств его причастности к теракту нет. Он был отпущен после допроса, но проверка продолжается", – сообщил официальный представитель ГКНБ Рахат Сулайманов.

В свою очередь, начальник отдела внутренних дел Кара-Сууйского района (Ошская область, юг Киргизии) Башкур Абдыкалыков пояснил, что Машрапов оказался просто похож на фоторобот разыскиваемого террориста, что и вызвало внимание к нему турецких спецслужб.

Сам Машрапов рассказал ранее, что в день совершения теракта был в Киргизии и прилетел в Стамбул 1 января 2017 года по делам бизнеса, а когда собрался улетать, был задержан при проверке документов у пассажиров самолета.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Напомним, в ночном клубе Reina в Стамбуле в новогоднюю ночь террорист в костюме Санта-Клауса открыл стрельбу из автомата. По данным МВД Турции, погибли 39 человек.

Реклама

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять