Спецслужбы России задержали двух сообщников украинского руфера

28 августа 2014, 00:34

Сам украинец уже находится на территории своей страны

Двое подозреваемых в причастности к раскрашиванию звезды на шпиле высотки в Москве на Котельнической набережной в цвет украинского флага задержаны спецслужбами.

Реклама

Об этом сообщил источник в силовых структурах.

По его данным, оперативники смогли установить местонахождение и задержать двух молодых людей, являющихся так называемыми "руферами".

По словам источника, задержанные, один из которых был найден в Москве, а второй в Петербурге, уже доставлены для проведения следственных действий.

Они подозреваются в том, что помогали украинскому руферу Грише Мустангу во время акции: пока он раскрашивал звезду на шпиле в цвета украинского флага, они снимали на фото и видео происходящего.

Реклама

Напомним, в ночь на 20 августа россияне покрасили часть звезды в синий цвет и вывесили желто-синий флаг на высотном здании на Котельнической набережной. Утром верхолазы сняли украинский флаг. Позже звезда была покрашена в первоначальный золотистый цвет.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Полиция Москвы задержала четверых подозреваемых: двух парней и двух девушек, которым угрожает до 7 лет тюрьмы.

Таганский суд Москвы отправил под домашний арест до 19 октября всех четверых обвиняемых за раскрашивание высотки в центре Москвы в цвета украинского флага.

Позже Григорий Мустанг обнародовал обращение, в котором признался, что это он раскрасил звезду, и заявил, что готов сдаться полиции в обмен на освобождение незаконно арестованной украинской летчицы Надежды Савченко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять