Спикер парламента Чечни избил главу Верховного суда, требуя его увольнения

7 октября 2016, 16:44

Даудов также угрожал Мурдалову убийством

В Чечне спикер парламента Магомед Даудов избил исполняющего обязанности председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова. Об этом пишет "Кавказ.Реалии" со ссылкой на источники в Грозном.

Реклама

Издание сообщает, что Даудов, который также известен по прозвищу "Лорд", прибыл к зданию суда в сопровождении десяти машин, около 40 человек оцепили здание, а он направился в кабинет Мурдалова.

По словам источников, спикер парламента Чечни начал избивать Мурдалова, требуя, чтобы тот написал заявление об увольнении по состоянию здоровья, но он отказался это сделать. Далее, как сообщается, вместе с Даудовым главу суда стали избивать несколько охранников.

По данным издания, Даудов также угрожал Мурдалову убийством.

После он покинул здание суда и оцепление было снято.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"
Реклама

Кроме того, утверждается, что ни один из врачей в Грозном не согласился провести медицинское освидетельствование Мурдалова. В результате судья обратился к офицеру управления ФСБ по Чечне, который в свое время учился с президентом России Владимиром Путиным, и Мурдалов был опрошен по факту случившегося.

Издание отмечает, что спикер парламента "проталкивает в кресло председателя Верховного суда своего человека, а отказ Мурдалова покинуть пост он воспринял как вызов".

Напомним, в мае 2016 года председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев подал в отставку после критики главы республики Рамзана Кадырова. Изначально сообщалось, что он отказался уйти в отставку, однако позже он принес извинения Кадырову и написал заявление об уходе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять