Среди расстрелянных туристов в России – сотрудники ФСБ

30 декабря 2015, 11:51

В результате обстрела в Дербенте погиб прапорщик пограничного управления ФСБ России

Большинство пострадавших при обстреле в Дербенте (Дагестан) являются местными жителями, сообщил ТАСС источник в силовых структурах города

Реклама

"Пятеро из девяти человек, находящихся после обстрела в больнице, являются жителями Дербента, еще двое – жители города Дагестанские Огни, один – из Махачкалы, еще один – из Акушинского района Дагестана", – сообщил источник.

По его словам, в результате инцидента погиб прапорщик пограничного управления ФСБ России. "Еще один пограничник, старший прапорщик, переведен в госпиталь в Махачкалу", – добавил источник.

Он отметил, что, так как нападение произошло на территории Дербента, то в преступлении подозреваются боевики из бандгруппы, действующей на территории Южного Дагестана.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

По версии следствия, 29 декабря в 23.30 на смотровой площадке перед крепостью Нарын Кала в Дербенте находилась группа лиц в количестве примерно 20 человек. Они прибыли туда небольшими группами на своих личных автомобилях с целью отдыха и наблюдения за городом с высоты.

Реклама

Со стороны расположенного вблизи от смотровой площадки соснового бора, неустановленными лицами из автоматического оружия было произведено множество выстрелов в находившихся на смотровой площадке, нападавшие скрылись. В результате обстрела 11 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, один из которых впоследствии скончался.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять