США, Британия и Канада провели военные учения со стрельбой

27 мая 2015, 14:29

В Минобороны Румынии говорят, что маневры "обходятся очень дорого"

Свыше 1,5 тыс. военных Румынии, США, Великобритании и Канады приняли участие в маневрах с боевыми стрельбами, которые завершились на полигоне Чинку уезда Брашов в рамках учений Sarmis 15, сообщили в минобороны Румынии.

Реклама

В военном ведомстве отметили, что в учениях было задействовано около 200 танков и другой бронетехники, боевые вертолеты и авиация.

"Такие масштабные учения с боевыми стрельбами были проведены благодаря тому, что в 2014 и 2015 годах в государственный бюджет было выделено больше денег на оборону", – заявил, подводя итоги тренировок, министр обороны Румынии Мирча Душа.

При этом он отметил, что эти маневры "обходятся очень дорого. Например, стреляли ракетами стоимостью в 180 тыс. евро каждая".

По его словам, учения являются частью мер в целях обеспечения безопасности восточных государств НАТО на фоне конфликта в Украине.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание
Реклама

Румынские власти по требованию НАТО увеличат к 2017 году военный бюджет с 1,4 до 2% от ВВП. Румыния вместе с Польшей и странами Балтии обратились к НАТО и США с просьбой усилить военное присутствие альянса на своей территории и осуществила переброску своих войск к восточным границам.

В июне в этой стране начнет работать командный центр для сил быстрого реагирования НАТО, в котором будут нести дежурство около 150 офицеров.

.jpg_90

Фото: AFP

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять