США будут "более агрессивно" бомбить нефтяные месторождения ИГ

28 октября 2015, 08:40

Американский генерал считает, что нужно остановить получение ИГИЛ доходов от продажи нефти

Соединенные Штаты будут осуществлять "более агрессивные" авиаудары по нефтяным месторождениям "Исламского государства". Об этом заяви глава Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд, передает издание Financial Times.

Реклама

"Мы должны быть более агрессивными в осуществлении авиаударов, которые воспрепятствуют получению ИГИЛ (альтернативное название "Исламского государства" – прим. ред.) доходов от продажи нефти", – сказал Данфорд.

США признают, что ИГ получает значительную часть доходов с продажи нефти, но международной коалиции под эгидой Соединенных Штатов не удалось перекрыть исламистам канал финансирования от торговли "черным золотом".

В свою очередь, глава Пентагона Эштон Картер заявил, США выработают новый подход к борьбе с ИГ, который заключается в том, чтобы работать с проверенными лидерами тех групп, которые уже воюют против исламистов, предоставлять им вооружение и проводить военную подготовку, поддерживая их действия ударами с воздуха.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

Ранее издание The New York Times сообщило, что "Исламское государство" в 2014 году "заработало"более 1,2 млрд дол, включая доходы от налогообложения, воровства финансовых средств из банков, продажи нефти и похищения людей. Доходы ИГ составляют более 1 млн дол в день от вымогательств и налогов. В Ираке зарплаты госслужащих облагаются террористами налогом до 50%, что позволило им получить 300 млн дол в прошлом году. Компании облагаются налогом в 20%

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять