США добились изоляции России, как будет развиваться ситуация дальше мы не знаем – Обама

28 мая 2014, 18:31

Международная поддержка дала шанс народу Украины выбрать свое будущее

США, повлияв на мировое общественное мнение, смогли подвергнуть Россию изоляции на международной арене после присоединения Крыма. Об этом заявил президент США Барак Обама, сообщают иностранные СМИ.

Реклама

"Наши возможности по формированию мировой мысли помогли сразу же изолировать Россию. Благодаря лидерству Америки, мир немедленно осудил российские действия, Европа и G7 присоединились к нам во введении санкций, НАТО укрепило обязательства перед Восточной Европой, МВФ помогает стабилизировать экономику Украины, наблюдатели ОБСЕ дали миру взглянуть на нестабильные области Украины", — сказал Обама.

По словам Президента США, "мобилизация мировой мысли и мировых институтов стала противовесом российской пропаганде, российским войскам на границе и вооруженным ополченцам".

"Мы не знаем, как будет развиваться ситуация. Будут серьезные вызовы, но наша поддержка союзникам от имени международного порядка дала шанс народу Украины выбрать свое будущее", — сказал Обама.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив

Ранее немецкая газета Bild сообщила, что организаторы торжественных мероприятий, посвященных 70-летию высадки союзников в Нормандии решают, кого из мировых лидеров посадить на места рядом с президентом РФ Владимиром Путиным. Президент США Барак Обама, королева Великобритании Елизавета II и многие участники торжеств заранее дали понять, что не хотят ни сидеть рядом с российским лидером на трибуне почетных гостей, ни быть запечатленными с ним на общем фото. Таким образом, Запад протестует против политики РФ по отношению к Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять