США готовы принять военные меры против Северной Кореи – Тиллерсон

28 апреля 2017 19:55

По мнению госсекретаря США, угроза ядерной атаки Северной Кореи на Сеул и Токио уже реальна

Соединенные Штаты Америки готовы принять военные меры против Северной Кореи в связи с ее ядерными ракетными испытаниями. Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, выступая на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, передает CNN, сообщает "РБК Украина".

Реклама

"С каждым успешным взрывом и ракетным испытанием КНДР Северо-Восточная Азия и мир в целом становятся ближе к нестабильности и масштабному конфликту. Угроза ядерной атаки Северной Кореи на Сеул и Токио уже реальна. Лишь вопрос времени, когда Северная Корея будет обладать возможностями, чтобы нанести удар по США", – сказал Тиллерсон.

Глава Госдепа также призвал все государства оказать давление на Пхеньян, приостановив дипломатические отношения с КНДР и пригрозил вводить санкции против иностранных компаний и лиц, поддерживающих реализацию корейской ядерной программы. При этом Тиллерсон не исключил военного пути разрешения ситуации.

"Меры дипломатического и финансового давления будут поддержаны готовностью противодействовать агрессии Северной Кореи с применением военной силы, если это потребуется… В запасе должны оставаться все возможные варианты ответа на будущие провокации", – сказал госсекретарь США.

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн-трансляция матча грандов из "группы смерти"
Португалия vs Германия

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп поставил под сомнение влияние Китая на Северную Корею.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять