США готовы снять санкции, если Россия предпримет необходимые шаги

18 декабря 2014, 22:00

Обама по-прежнему планирует подписать документ, позволяющий ему вводить новые санкции против России

Президент СШАБарак Обама намерен подписать акт, дающий ему право применять новые ограничительные меры в отношении России, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Реклама

"Президент намерен подписать законопроект", – подчеркнул он, не уточнив, когда именно это произойдет.

"Подписание законопроекта не свидетельствует об изменении в политике администрации (Б.Обамы) по введению санкций, которая тщательно проверяется в соответствии с развитием ситуации на местах и координируется с нашими союзниками и партнерами, и прежде всего в Европе", – отметил он.

По словам Дж.Эрнеста, "в настоящий момент администрация не намеревается вводить санкции в соответствии с этим законопроектом, но он дает администрации дополнительные полномочия, которые могут быть использованы при определенных обстоятельствах".

"Администрация продолжит тесно работать с партнерами и союзниками в Европе и мире для того, чтобы реагировать на развитие ситуации в Украине. Мы продолжим изучать и проверять возможности введения санкций в ответ на действия России", – подчеркнул представитель Белого дома.

Реклама

По его словам, Вашингтон вновь призывает Россию прекратить оказание помощи ополченцам на востоке Украины, отказаться от присоединения Крыма, а также выполнить свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

"США готовы снять санкции, если Россия предпримет необходимые шаги", – добавил Дж.Эрнест.

Как сообщалось, 11 декабря верхняя палата Конгресса США (Сенат) утвердила законопроект 2828 "Акт в поддержку свободы Украины – 2014", который предусматривает предоставление существенной финансовой помощи Украине, летального вооружения.

Закон предусматривает оказание помощи Украине в военной, оборонной и энергетической сферах, а также в гражданских секторах, в частности – помощи для внутренне перемещенных лиц.

Среди прочего, законопроект также предусматривает наложение дополнительных санкций на Россию. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять