США готовят целое "меню" новых санкций против России – The Wall Street Journal

16 апреля 2014, 13:04

Вашингтон пока не уговорил Брюссель поддержать более жесткие санкции

Администрация Барака Обамы готовит целое "меню" ответных мер – от расширенных экономических санкций до возможной дислокации войск в Европе для успокоения встревоженных союзников, все будет зависеть от дальнейших шагов Путина на Украине. Об этом пишет The Wall Street Journal, сообщает Inopressa.

Реклама

"Чиновники утверждают: все еще не рассматривается вариант с военной интервенцией США, которая помогла бы Украине отбросить российскую армию. Скорее будут разработаны некие более жесткие экономические санкции, чтобы наказать Путина и его сторонников и усилить опасения за состояние российской экономики", – говорится в статье.

Издание также отмечает, что Путин может либо "продолжать подзуживать промосковские силы, чтобы дестабилизировать центральное правительство в Киеве", либо ввести на Украину войска, чтобы создать "сухопутный мост" для соединения России с Крымом. Американские чиновники заявляют: прямое военное вторжение повлечет за собой ужесточение реакции США.

По данным газеты, США пока не уговорили ЕС поддержать более жесткие санкции, так что Обаме не удается выступить единым фронтом с европейцами в надежде повлиять на расчеты Путина. Некоторые европейские лидеры опасаются, что санкции побудят Путина расширить контроль над украинской территорией.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия поддержит третий пакет санкций против России в случае отделения от Украины ряда областей, даже если это приведет к негативным последствиям для экономики федеративной республики.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять