США и Италия пригрозили санкциями, если РФ не согласует поставки гуманитарной помощи с Киевом

12 августа 2014, 03:12

Поставки должны осуществляться только с разрешения Киева

К такому мнению в ходе телефонного разговора в понедельник, 11 августа, пришли президент СШАБарак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци, сообщила пресс-служба Белого дома.

Реклама

"Президент и премьер-министр обсудили развитие ситуации в Украине и подтвердили, что любая интервенция под предлогом гуманитарной помощи должна осуществляться только с формального, четко выраженного согласия и разрешения правительства Украины", – говорится в сообщении Вашингтона.

"Они согласились с тем, что любые шаги России, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут неприемлемы, нарушат международные законы и приведут к дополнительным санкциям", – добавили в пресс-службе Белого дома.

Обама и Ренци также отметили стремление властей Украины доставить гуманитарную помощь на юго-восток страны с помощью Международного Комитета Красного Креста и других признанных международных организаций.

Напомним, президент РФ Владимир Путин проинформировал главу Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу о направлении гуманитарного конвоя в Украину. В Администрации Президента Украины заявили, что Украина не возражает против участия России в работе гуманитарной миссии в Луганск и область.

В тренде
В Чаде убили президента – в этот день он победил на выборах
Реклама

В украинском МИДе отметили, что логистическое сопровождение международной миссии гуманитарной помощи, в частности, ее доставка и распределение, будет обеспечиваться представителями Международного комитета Красного Креста в Украине.

В свою очередь, МККК готов предоставлять международной миссии гуманитарной помощи всяческое содействие.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять