США и Великобритания выполнят наблюдательный полет над Россией

19 октября 2015, 11:13

Российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета

Совместная миссия США и Великобритании выполнит наблюдательный полет над территорией России. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Реклама

"По информации начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова в период с 19 по 24 октября в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США и Великобритании выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения ОC-135Б с аэродрома Хабаровск (Новый). В ходе полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения", – говорится в сообщении.

Самолет наблюдения ОC-135Б относится к типу летательных аппаратов, не оснащенных каким-либо вооружением. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу, отмечают в ведомстве.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – около 60 пострадавших и две погибших (видео)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Ранее Швеция и Дания в рамках Договора по открытому небу выполнила наблюдательный полет над Россией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять