США и Южная Корея начали масштабные военные учения

1 марта 2017, 16:54

Для участия в Foal Eagle США планируют перебросить в район Корейского полуострова стратегические вооружения, включая авианосец Carl Vinson и бомбардировщики

Республика Корея и США начали ежегодные военные маневры Foal Eagle с участием всех родов войск. Как сообщило министерство национальной обороны РК, они продлятся до конца марта, а отдельно с 13 марта стартуют командно-штабные учения Key Resolve.

Реклама

Для участия в Foal Eagle США планируют перебросить в район Корейского полуострова стратегические вооружения, включая авианосец Carl Vinson и бомбардировщики B-1B и B-52. Не исключено, что к маневрам также присоединятся одна или две американские подводные лодки, способные нести на борту ядерные вооружения.

Со стороны США в маневрах также примут участие малозаметные многофункциональные истребители-бомбардировщики F-35B и конвертопланы Osprey, а также около 3,6 тыс. военнослужащих.

Масштабные учения проходят в обстановке повышенной напряженности на Корейском полуострове, вызванной недавним испытанием КНДР новой твердотопливной баллистической ракеты, а также убийством в Малайзии Ким Чен Нама – брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

Северная Корея традиционно подвергла действия США и РК жесткой критике.

Реклама

Напомним, 20-22 января Япония, Южная Корея и США провели учения на случай пуска КНДР межконтинентальной баллистической ракеты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять