США могут направить войска в Польшу и Эстонию – Financial Times

22 апреля 2014, 05:38

Учения будут проводиться в рамках более широкого пересмотра позиций американских войск в Европе

США размышляют о размещении небольших групп сухопутных войск в Польше и Эстонии для кратких военных учений в попытке успокоить восточноевропейских членов НАТО, взволнованных посягательствами русских на Украину. Об этом пишет Financial Times, сообщает Inopressa.

Реклама

"Учения будут проводиться в рамках более широкого пересмотра позиций американских войск в Европе, проводимого Пентагоном в поисках способов противостояния России, которая аннексировала Крым и разместила около 40 тысяч военнослужащих на украинской границе", – отмечает автор статьи Джефф Дайер.

Представитель США заявил, что рассматриваемые учения предполагают участие 100-150 военнослужащих и продлятся несколько недель. О вероятности развертывания американских войск впервые заявил министр иностранных дел Польши Томаш Семоняк, сказавший в пятницу редакции The Washington Post, что принципиальное решение принято.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Напомним, совет НАТО на заседании в Брюсселе на уровне послов 28 стран-членов Североатлантического альянса одобрил пакет мер по усилению безопасности восточноевропейских стран НАТО в связи с кризисом на Украине.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять