США могут объявить о новых санкциях против России уже сегодня

29 июля 2014, 20:25

В отношении России могут быть введены дополнительные санкции

В Вашингтоне не исключают возможности введения новых ограничительных мер в отношении России в связи с ситуацией в Украине уже во вторник, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Реклама

"Мы четко дали понять, что в отношении России могут быть введены дополнительные санкции. Мы ожидаем, что информация по этому вопросу может появиться совсем скоро. Возможно, это произойдет уже сегодня", – сказал он на брифинге в Вашингтоне.

При этом Дж.Эрнест отметил, что в Вашингтоне "приветствуют дополнительные шаги", предпринятые европейскими странами по оказанию влияния на Москву в связи с украинским кризисом.

Во вторник совет ЕС на уровне постоянных представителей достиг предварительной договоренности о введении секторальных санкций в отношении России в связи с ситуацией в Украине.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

16 июля в США приняли решение ограничить двум крупным российским финансовым учреждениям – "Газпромбанку" и "Внешэкономбанку" – и двум энергетическим компаниям – "НОВАТЭКу" и "Роснефти" – доступ к американским рынкам капитала. Был введен запрет на получение компаниями займов, срок которых превышает 90 дней. При этом активы компаний в США заблокированы не были.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять