США не исключают новых санкций против России

4 ноября 2014, 04:06

Вашингтон пригрозил Москве поднять цену за "дестабилизацию и опасные действия"

Официальный Вашингтон выразил обеспокоенность в связи с намерением российского руководства признать легитимными голосования, организованные сепаратистами на Донбассе, и пригрозил Москве поднять цену за "дестабилизацию и опасные действия".  Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома, распространенном в понедельник вечером в Вашингтоне.

Реклама

"Мы обеспокоены заявлением российского министерства иностранных дел сегодня, которым оно стремится узаконить эти фиктивные "выборы". Мы по-прежнему обеспокоены сообщениями о том, что Россия возобновила передвижения своих войск и военной техники на отдельных участках международной границы", – заявили в администрации американского президента.

При этом в документе отмечается, что "граница между Россией и Украиной остается без мониторинга и вне государственного контроля со стороны Украины несмотря на заверения России в содействии установлению эффективной международной мониторинговой миссии".

Москва продолжает нарушать выполнение своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями и ставит под вопрос свои намерения в поддержке мирного урегулирования конфликта в Восточной Украине, отметили в Вашингтоне.

"Мы призываем лидеров России соблюдать обязательства, подтвержденные ими в Минске, о полном выводе иностранных войск, восстановлении контроля Украины над своим суверенитетом вдоль всей границы при обеспечении мониторинга со стороны ОБСЕ, а также проведение местных выборов в соответствии с законом о специальном статусе, запланированных на 7 декабря", – говорится в документе.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

При этом в Белом доме утверждают: у России есть выбор.

"Если она будет поддерживать мирный процесс и придерживаться своих обязательств, подписанных в Минске, цена для РФ за ее дестабилизирующие действия против Украины уменьшится. Если Москва продолжит игнорировать обязательства, которые она подтвердила в Минске, и продолжит дестабилизацию и опасные действия, цена для России будет расти", – заключается в обнародованном заявлении.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять