США официально пригласили Узбекистан присоединиться борьбе с ИГИЛ

28 августа 2015, 10:42

На данный момент Ташкент пока не предоставил ответ на приглашение Вашингтона

Соединенные Штаты официально пригласили Узбекистан присоединиться к международной коалиции, противостоящей террористической организации Исламское государство. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Reuters.

Реклама

"Мы призвали Узбекистан... присоединиться к коалиции", – заявил зампомощника госсекретаря США по вопросам Центральной Азии Дэниел Розенблюм во время визита в Ташкент.

При этом чиновник уточнил, что Узбекистан волен самостоятельно выбрать, каким образом он внесет свой вклад в коалицию против джихадистов, но в коалиции от этой страны ожидают в первую очередь помощи в пресечении нелегального прохода границы боевиками.

Также Розенблюм отметил, что Узбекистан является ключевым партнером Североатлантического альянса в Центральной Азии и помогает США в борьбе против талибов на территории соседнего Афганистана.

На данный момент Ташкент пока не предоставил ответ на приглашение Вашингтона.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

Отметим также, что ранее главарь боевиков Исламского движения Узбекистана (ИДУ) заявил, что они присягнули на верность ИГ.

20 августа 2015 года Вашингтон официально попросил власти Австралии присоединится к воздушной кампании против ИГ над территорией Сирии. Помимо этого глава оборонного ведомства США Эштон Картер призвал Турцию приложить "больше" усилий для борьбы с джихадистами. Напомним, ранее Белый дом договорился с турецкими властями насчет того, чтобы использовать на территории страны авиабазы для боевых вылетов кампании против ИГ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять