США ограничат тайное влияние России

4 мая 2017 8:37

Страна сделала еще один шаг к созданию специального комитета

Палата представителей Конгресса США одобрила создание комитета для борьбы со скрытым влиянием России в других странах. Данная структура была включена в общий проект бюджета страны на оставшийся период 2017 финансового года.

Реклама

В тексте указано, что Россия использует такие приемы как террористические акты, убийства, тайное вещание, манипуляция со СМИ, дезинформацию и финансирование агентов влияния.

В состав комитета должны войти представители национальной разведки, Минобороны, ФБР, Госдепартамента, Минфина, офиса генерального прокурора и Министерства энергетики.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

В случае создания структура должна будет ежегодно отчитываться перед Конгрессом о проделанной работе, ключевых инициативах, а также о якобы предпринимаемых Москвой попытках оказывать влияние. Утвердить создание такого комитета должен Сенат, крайний срок для голосования назначен на 5 мая.

Напомним, 6 января была опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и Агентством национальной безопасности США, в которой утверждается, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в Соединенных Штатах и опорочить кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, чтобы добиться победы ее соперника Дональда Трампа. Москва эти обвинения отвергает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять