США оставили в прошлом войны и рецессию – Обама

21 января 2015, 09:30

Обама отметил, что "готов присушиваться" к республиканцам, "сотрудничать" с ними, чтобы сделать США "еще более сильными"

Президент СШАБарак Обама считает, что Америка оставила в прошлом войны и рецессию и сегодня, чтобы обеспечить себе лучшее будущее, ей необходимо реализовать широкие и дорогостоящие меры по поддержке среднего класса.

Реклама

"Тень кризиса прошла, – сказал он в обращении к нации. – Мы вышли из рецессии, наши возможности строить наше собственное будущее лучше, чем у кого бы ни было на Земле".

"Сейчас еще сложное время для многих, но мы перевернули эту страницу", – заявил он.

В частности, Обама предложил сделать бесплатным высшее образование для миллионов студентов, повысить доступность кредитов на получение образования, а также расширить доступность для населения пенсионных программ, провести модернизацию транспортной инфраструктуры.

"Экономика среднего класса работает. Расширение возможностей – работает", – заявил президент.

Реклама

Для этого президент призвал повысить налоги на богатых и банки, реформировать налоговый кодекс, чтобы получить дополнительно в бюджет в течение 10 лет более $300 млрд.

Администрация предложит повысить до 28% с нынешних 23,8% максимальную ставку налога на прирост капитала, ужесточить порядок сбора налогов при наследовании имущества.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Обама также хочет обложить крупнейшие финансовые институты с активами более чем в $50 млрд сбором на активы, чтобы снизить их аппетит к принятию избыточного риска.

Обама отметил, что "готов присушиваться" к республиканцам, "сотрудничать" с ними, чтобы сделать США "еще более сильными".

"Я разочарован. Упущена возможность, которой можно было следовать", – написал на своей странице в Facebook сенатор Митт Ромни, который на последних президентских выборах был противником Обамы. Он отметил, что "вместо того, чтобы строить мост между двумя партиями, он (Обама – ред.) выступил с предложениями, которые являются "мостом в никуда".

Реклама

Сенатор Рэнд Пол, комментируя обращение президента, завил, что "Америке нужно многое, но в чем она отчаянно нуждается – это в новом руководстве".

В настоящее время большинство в обеих палатах американского Конгресса принадлежит республиканцам, которые не согласны с политикой президента по многим вопросам как внутренней, так и внешней политики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять