США открестились от партнерства с Россией в Сирии

26 июля 2016, 08:46

Переговоры ведутся с целью "сподвигнуть русских к правильным шагам", считает Пентагон

Договоренности между США и Россией по поводу сирийской политики не означают начала углубленного военного партнерства. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, пишет Deutsche Welle.

Реклама

Переговоры о военном взаимодействии в Сирии ведутся лишь с целью "сподвигнуть русских к правильным шагам", а именно к поддержке политического решения сирийского конфликта. Однако, по словам Картера, русские "еще очень далеки от этого".

Переговоры с Москвой должны прояснить, "могут ли русские в Сирии действовать правильно". Россия должна закончить свою политику, способствующую продолжению сирийской войны, цитирует Картера AFP.

По мнению экспертов, его выступление – это ответ на высказываемые в США опасения, что военное сотрудничество с Россией может навредить оперативной работе американских военных.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Ранее госсекретарь США Джон Керри объявил, что 25-26 июля намерен встретиться в Лаосе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым для продолжения диалога по Сирии. Неделей раньше Керри побывал в Москве, где сначала встретился с Владимиром Путиным, а затем провел 12-часовые переговоры с Сергеем Лавровым.

Реклама

По данным газеты The Washington Post, на переговорах, среди прочего, шла речь о "расширенном обмене информацией", судя по всему – данными спецслужб. По мнению главы Национальной разведки США Джеймса Клэппера, благодаря такому обмену Россия сможет получить слишком большой доступ к информации о секретных операциях США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять