США отменили визы для чукчей

23 июля 2015, 12:23

Жители Чукотки смогут свободно ездить на Аляску

Для жителей Чукотки и Аляски с 17 июля в двустороннем порядке начал действовать безвизовый режим на основании действующего между Россией и США Соглашения о взаимных поездках жителей района Берингова пролива.

Реклама

С 17 июля США начали выдавать вкладыш к паспорту коренного жителя Аляски, желающего посетить Чукотку в безвизовом порядке, сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа.

"Вкладыш к паспорту — это подтверждение того, что гражданин является жителем так называемого установленного района, указанного в российско-американском Соглашении о взаимных поездках жителей района Берингова пролива. Для американской стороны таким районом является Аляска, для российской — Чукотка. Отправляясь в поездку в установленный район, в обоих случаях человеку при себе необходимо иметь гражданский паспорт и этот вкладыш", — сказал советник отдела международных связей аппарата губернатора и правительства ЧАО Матвей Михаленко.

В установленном районе другой страны жители Чукотки и Аляски могут находиться не более 90 дней.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, в 2012 году заработал  упрощеный визовый режим между Россией и США. Российской Федерацией выдаются деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям принимающей стороны, а Соединенными Штатами Америки – визы категории В1/В2. Также снижена стоимость американской визы для россиян. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять