США отпустят на свободу телохранителя бин Ладена

10 января 2014, 09:54

Личный телохранитель "террориста №1" будет освобожден из Гуантанамо

Из американской тюрьмы Гуантанамо будет освобожден Махмуд Муджахид, который считается бойцом "Аль-Каеды" и личным телохранителем Осамы бин Ладена. 33-летний Муджахид провел под стражей более 10 лет. Он был арестован в 2002 году, но ему так и не предъявили обвинение.

Реклама

Точная дата освобождения Муджахида не называется. При этом адвокат задержанного Дэвид Ремес отметил, что никаких формальных поводов держать его в тюрьме нет.

Муджахид стал первым, кто предстал перед комиссией, собранной для выполнения поручения президента США Барака Обамы о ликвидации Гуантанамо. Всего там содержится 155 человек. Американские власти считают этих людей слишком опасными, чтобы их освободить, но не могут предъявить им обвинений в суде из-за отсутствия доказательной базы.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

1 ноября 2013 года юрист Пола Льюис был назначен координатором деятельности по закрытию Гуантанамо. Тюрьма, получившая название "Лагерь Гуантанамо Бэй" (Guantanamo Bay detention camp), существует на территории Кубы с 2001 года. Она была создана для содержания и допросов лиц, подозреваемых в террористической деятельности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять