США отреагировали на заявление КНДР о ядерной бомбе

6 января 2016, 08:35

Вашингтон пока не дает официального подтверждения информации из КНДР

Администрация США на данном этапе не может подтвердить достоверность заявления КНДР об испытаниях водородной бомбы, но осуждает возможное нарушение Пхеньяном резолюций Совета Безопасности ООН.

Реклама

По словам официального представителя Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Неда Прайса, американское правительство находится в курсе сообщений о "сейсмической активности на Корейском полуострове" в районе ядерного полигона КНДР.

"Мы следим за ситуацией и продолжаем оценивать ее в тесной координации (действий) со своими региональными партнерами", – отметил Прайс.

Он сказал: "Мы (США) пока не можем подтвердить эти заявления Пхеньяна о проведении подрыва водородной бомбы. Тем не менее, Вашингтон осуждает любые нарушения резолюций Совета Безопасности ООН (со стороны Пхеньяна) и вновь призывает Северную Корею выполнять свои международные обязательства".

Представитель СНБ напомнил, что КНДР уже трижды проводила в недавнем прошлом подземные ядерные испытания. "Однако, мы (США) последовательно ясно даем понять, что не примем ее (КНДР) как ядерную державу", – сказал Прайс.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Согласно изложенной им позиции, США "продолжат защищать и оборонять своих союзников в регионе, включая Республику Корея, и отвечать должным образом на любые провокации Северной Кореи".

Напомним, 6 января, власти Северной Кореи сообщили об успешном проведении испытания водородной бомбы. По сообщениям источников, Совет Безопасности ООН сегодня проведет экстренную встречу в связи с заявлением КНДР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять