США перебросили в Сирию дополнительные силы для освобождения "столицы" Исламского государства – WP

9 марта 2017, 01:06

Ранее США заявляли, что в Сирии действуют 500 американских спецназовцев

В Сирию переброшены дополнительные подразделения морской пехоты США для участия в освобождении города Ракки, который называют "столицей" террористической организации Исламское государство, сообщает "Новое время" со ссылкой на The Washington Post.

Реклама

Издание ссылается на источники в американском Минобороны. Собеседники газеты, пожелавшие остаться анонимными, рассказали, что в составе новых подразделений морской пехоты США в Сирии находится артиллерийские батареи гаубиц М777 калибра 155 мм, которые должны оказывать огневую поддержку войскам при штурме Ракки. Кроме того, дополнительные подразделения морской пехоты будут обеспечивать безопасность военнослужащих США, а также станут частью логистической схемы снабжения экспедиционных сил.

Ранее США заявляли, что в Сирии действуют 500 американских спецназовцев, которые занимаются обучением и консультированием подразделений, воюющих против террористов.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Напомним, что отряды Демократических сил Сирии, которые при поддержке западной коалиции проводят операцию по освобождению Ракки от боевиков Исламского государства, сумели взять под контроль часть дороги, соединяющей город с провинцией Дейр-эз-Зор. Это означает, что все наземные пути к Ракке для ИГ сейчас отрезаны, и единственный путь, который остается террористам, это бегство через реку Евфрат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять