США передали следствию секретные данные по крушению Боинга

18 декабря 2014, 02:16

Нуланд подтвердила, что Штаты поделились всей имеющейся информацией со следователями из Нидерландов и с ИКАО

Американская сторона предоставила засекреченную информацию, касающуюся причин крушения самолета Boeing 777 Малайзийских авиалиний, сбитого в июле 2014 года ракетой с территории, контролированной на тот момент боевиками ДНР.

Реклама

Это отметила в среду, 17 декабря, в Вашингтоне помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает Укринформ.

"Мы передали всю информацию, в том числе секретную, следователям в Нидерландах, а также в ИКАО – Международную организацию гражданской авиации", – отметила она, подчеркнув, что сотрудничество со стороны США в этом вопросе продолжается.

В этой связи Нуланд заметила, что госсекретарь США Джон Керри неоднократно "очень подробно" выражал оценку американской стороны относительно причин авиакатастрофы рейса МН-17, основываясь на информации, располагаемой США.

Она подчеркнула, что Вашингтон не скрывает информацию по этому поводу и выступает за прозрачное расследование авиакатастрофы.

Реклама

Напомним, ранее США показали траекторию полета ракеты, сбившей лайнер в Донбассе.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Напомним, 17 июля в 16:20 в небе над Донецкой областью был сбит малайзийский лайнер, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур. На борту самолета находились 298 человек, включая 15 членов экипажа.Все они погибли. 

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Эксперты Еврокомиссии полагают, что полное расследование обстоятельств падения самолета может занять больше года и это "стандартный период времени".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять