США потратят 355 миллиардов долларов на ядерное оружие

27 декабря 2013, 10:26

Бюджетное управление Конгресса США обнародовало данные о предстоящих расходах

В 2014-2023 годах на на содержание ядерных вооружений и их носителей, а также на разработку новых будут израсходованы 355 миллиардов долларов. После 2023 года траты на ядерное оружие будут увеличиваться, поскольку министерство обороны США начнет покупать новые носители и боезаряды.

Реклама

На системы доставки ядерного оружия баллистические ракеты, подводные лодки и бомбардировщики — в предстоящее десятилетие будут потрачены 136 миллиардов долларов. Траты на ядерное оружие, сопутствующие лаборатории, а также поддержание и постройку ядерных реакторов для флота достигнут отметки в 105 миллиардов долларов. Кроме того, 56 миллиардов долларов будут потрачены на системы стратегической связи, управления и предупреждения о ракетном нападении.

В запланированном бюджете также содержатся 59 миллиардов долларов на различные непредвиденные расходы. Траты на поддержание и создание инфраструктуры хранения ядерного оружия, "уменьшение угрозы, контроль за вооружением и развитие системы противоракетной обороны" составят еще 215 миллиардов долларов за десять лет.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

В 2014 году США планируют потратить на свою ядерную триаду 23,1 миллиарда долларов и еще 20,8 миллиарда долларов — на инфраструктуру и противоракетную оборону.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять