США призывают ЕС продлить антироссийские санкции

10 декабря 2015, 21:59

В ЕС ожидают продления санкций в отношении России

В министерстве финансов США в четверг призвали партнеров из ЕС продлить санкции в отношении России, сообщает агентство "Блумберг".

Реклама

"Решение ЕС в пользу продления срока действия санкций ясно покажет российскому руководству, что нормализация экономических отношений не произойдет до тех пор, пока оно не откажется от агрессивных и дестабилизирующих действий на Украине", – приводит агентство слова и.о. замминистра финансов США Адама Шубина.

"Мы тесно сотрудничали с ЕС, чтобы сохранять экономическое давление на РФ до полной имплементации минских договоренностей. И мы твердо убеждены, что это остается нашим ориентиром", – добавил он.

Ранее в четверг сообщалось, что в ЕС ожидают продления санкций в отношении России, несмотря на то, что постпреды стран – членов Евросоюза отложили рассмотрение этого вопроса якобы из-за позиции Италии.

"Автоматическое продление антироссийских санкций всегда было на повестке дня. Продление санкций в отношении России ожидается", – сказал "Интерфаксу" европейский дипломатический источник, комментируя эту ситуацию.

Реклама

Источник утвердительно ответил на вопрос о возможности достижения консенсуса всех стран ЕС на следующей неделе.

В среду постоянные представители стран Евросоюза приняли решение отложить рассмотрение вопроса о санкциях против России.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Ранее намечалось принятие автоматически, то есть без дебатов, решения о продлении антироссийских санкций на полгода по истечение срока уже действующих мер в январе 2016 года.

Источники сообщили журналистам, что вопрос о продлении санкций был снят с повестки дня заседания постпредов. Они отмечают, что, возможно, он будет рассмотрен позднее постпредами, или же передан на рассмотрение главам МИД стран ЕС в понедельник, 14-15 декабря.

Совет ЕС, когда встречаются лидеры стран ЕС, как ожидается, пройдет 17-18 декабря.

Реклама

Наблюдатели отметили, что, вероятно, решение об отмене рассмотрения санкционного вопроса было принято под давлением Италии, которая выступает против автоматического продления санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять