США рассекретили тайную часть отчета по 11 сентября

16 июля 2016, 20:35

В документах содержится информация о людях, с которыми были связаны террористы перед осуществлением атак

Власти США обнародовали ранее засекреченный раздел отчета Конгресса по терактам 11 сентября 2001 года, передает Deutsche Welle.

Реклама

В обнародованном разделе содержится информация о людях, с которыми были связаны террористы перед осуществлением атак. В нем называются имена людей, которые помогали террористам снять жилье, открыть банковские счета, а также брать уроки управления самолетами.

15 из 19 террористов-похитителей самолетов были гражданами Саудовской Аравии. По мнению ряда американских политиков, а также родственников погибших в терактах, засекречены 28 страниц документа могли содержать данные, лица, связанные с властями Саудовской Аравии и которые поддерживали связь с исполнителями терактов после их прибытия в США, знали об их намерениях осуществить теракты.

"Согласно различным документам ФБР и меморандуму ЦРУ, некоторые из похитителей самолетов, совершивших атаки 11 сентября, во время своего пребывания в Соединенных Штатах, очевидно, имели контакты с лицами, которые могли быть связаны с правительством Саудовской Аравии", – говорится в отчете.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

При этом представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что представители американской разведки изучили ранее засекреченную часть отчета и не выявили у них никаких подтверждений того, что Саудовская Аравия так или иначе была связана с террористами.

Реклама

"Отчет подтвердит то, о чем мы говорили в течение достаточно долгого времени", – сказал Эрнест, которого цитирует Reuters.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять