США решили повременить с выходом из Парижского соглашения по защите климата – СМИ

9 мая 2017, 17:55

Информация о неопределенности в Вашингтоне появилась на фоне активных попыток мирового сообщества убедить США не отказываться от участия в Парижском климатическом договоре

Власти США отсрочили решение о выходе страны из Парижского соглашения по защите климата и ограничения парниковых выбросов. Назначенная на 9 мая встреча правительственных советников по подготовке соответствующего документа перенесена на неопределенный срок, передает со ссылкой на свои источники в администрации Дональда Трампа агентство Reuters, сообщает РБК-Украина.

Реклама

Указано, что причиной этого решения называют "трудности с датой" совещания. Целью встречи было преодолеть внутренние разногласия вокруг того, должен ли глава США Трамп придерживаться своего предвыборного обещания прекратить участие США в Парижском соглашении 2015 года.

Информация о неопределенности в Вашингтоне появилась на фоне активных попыток мирового сообщества убедить США не отказываться от участия в Парижском климатическом договоре. В частности, 8 мая участники конференции ООН по климату, проходящей в Бонне, призвали американскую администрацию не выходить из глобального соглашения по климату.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее новоизбранный президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом заявил, что будет защищать соглашение об изменении климата, согласованное в Париже в 2015 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять