США шокированы подрывом автомобиля ОБСЕ и обратились к РФ

24 апреля 2017 9:58

В Госдепе отметили, что погибший был гражданином США и исполнял обязанности парамедика в составе миссии

Соединенные Штаты Америки шокированы смертью сотрудника ОБСЕ на Донбассе и призывают Россию повлиять на боевиков, чтобы был установлен мир. Об этом говорится в сообщении Госдепа, передает 112.ua.

Реклама

В Госдепе призывают к установлению безопасности на Донбассе, что может обеспечить именно российская сторона через влияние на боевиков.

"США вновь призывают Россию использовать влияние на сепаратистов для того, чтобы они предприняли первые шаги в направлении установления мира в восточной Украине, а также для установления видимой, ощутимой и долговременной обстановки безопасности", – говорится в сообщении.

В Госдепе отмечают, что погибший был исполняющим обязанности парамедика в миссии и он является гражданином США.

"Мы выражаем наши глубокие и сердечные соболезнования его семье, друзьям и близким. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в результате взрыва", – сообщили в госдепе и добавили, что в шоке от произошедшего.

Реклама

Также американцы отмечают препятствие со стороны боевиков в исполнении обязанностей миссии ОБСЕ. Поэтому США призывают сепаратистов выполнять Минские договоренности.

"Этот инцидент показал, насколько необходимо для всех сторон, особенно для пророссийских сепаратистов, немедленно имплементировать их обязательства, согласно Минским соглашениям. Это подразумевает полное и стойкое прекращение огня и отвод тяжелого вооружения от линии разграничения. Они должны быть в безопасности и иметь доступ в зоне конфликта повсюду ", – заявили в Госдепе.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

В американском дипведомстве добавили, что ОБСЕ может рассчитывать на полную поддержку США.

Напомним, 23 апреля, около 10:17, во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО, вероятно на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате инцидента один сотрудник ОБСЕ погиб, еще двое получили ранения.

По информации украинской стороны СЦКК, в указанный период режим прекращения огня соблюдался как с украинской стороны, так и со стороны НВФ ОРЛО.

Реклама

Боевики "ЛНР" в подрыве обвинили "украинскую ДРГ". В свою очередь в штабе военных такие обвинения назвали безосновательными и провокационными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять