США возмущены, что Турция без согласований ударила по Сирии и Ираку

26 апреля 2017, 06:08

Марк Тонер проинформировал, что США выразили свое беспокойство турецкому правительству

Официальный Вашингтон выразил глубокую обеспокоенность односторонним решением турецкого руководства нанести несогласованные авиаудары в Сирии и Ираке, в результате чего понесли потери партнеры коалиции по борьбе с ИГИЛ. Об этом во вторник во время конференции заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает "Укринформ".

Реклама

"Мы глубоко обеспокоены проведенными сегодня авиаударами со стороны Турции в северной части Сирии, а также на севере Ирака без соответствующей координации ни с Соединенными Штатами, ни с Глобальной коалицией, которая противостоит ИГИЛ", – заявил представитель Госдепа.

Он проинформировал, что США выразили свое беспокойство турецкому правительству.

"Эти авиаудары не были согласованы в рамках коалиции и привели к потере жизни наших партнеров, которые борются вместе с нами против ИГИЛ, включая членов курдского формирования Пешмерга", – отметил Тонер.

Он также отметил, что действия Турции не были согласованы с правительством Ирака и подчеркнул, что все военные действия в Ираке "должны уважать суверенитет этой страны".

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

Кроме того, по словам представителя Госдепартамента США, такие действия турецкой стороны "очень усложнили" боевую ситуацию в этом регионе.

"Жизненно важно для Турции и всех партнеров прилагать усилия в уничтожении ИГИЛ координировать свои действия как можно тщательнее", – отметил Тонер, подчеркнув, что речь идет о безопасности персонала, который борется против ИГ в целом регионе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять