США ввели новые санкции против России

25 марта 2017 20:58

Ограничения коснутся восьми оборонных предприятий

США ввели санкции в отношении восьми российских организаций. Их обвиняют в нарушении американского законодательства о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии от 2009 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя администрации США.

Реклама

В черный список попали Рособоронэкспорт, 150-й авиационный ремонтный завод, объединение Авиаэкспорт, НПО Базальт, НПК Конструкторское бюро машиностроения, Ульяновский институт гражданской авиации им. маршала Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина.

При этом не уточняется, в чем конкретно заключаются предъявляемые российским организациям претензии.

Санкции введены на два года. Новые ограничительные меры предусматривают запрет на приобретение любыми ведомствами США продукции и услуг попавших в черный список, продажу им Вашингтоном оружия и военной техники, выдачу им лицензий на приобретение товаров, подпадающих под режим экспортного контроля, предоставление им помощи.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон может отменить действие санкций, если сочтет это необходимым.

Как сообщалось, в декабре 2016 года США расширили санкционный список на 23 российские компании в связи с ситуацией в Украине.

Ранее США впервые ввели санкции против кораблей России.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять