США выделяют $500 тысяч для борьбы с российской пропагандой в странах Балтии

10 августа 2015, 10:38

Координировать обучение журналистов будет посольство в Литве, хотя само сообщение о гранте размещено от имени посольств в трех странах Балтии

Посольство США в Литве выделяет грант в размере $500 тыс. для русскоязычных журналистов, которым предлагают принять участие в тренинге в сфере журналистских расследований в целях противодействия российской пропаганде. Об этом говорится в сообщении на сайте посольства США в Литве.

Реклама

Как отмечается, проект рассчитан на год (до 30 ноября 2016 года) и называется "Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской информационной деятельности в странах Балтии".

Координировать учебный процесс будет посольство в Литве, хотя само сообщение о гранте размещено от имени посольств в трех странах Балтии.

"Посольства США в Литве, Латвии и Эстонии намерены предложить инновационную многоступенчатую 12-месячную программу обучения расследовательской журналистики для начинающих и профессиональных русскоязычных журналистов и других медиапрофессионалов, работающих на российской периферии.

Поскольку российская пропаганда и дезинформация множатся, средствам массовой информации во всех трех странах необходимы навыки и инструменты противостояния — убедительной новостной журналистики, основанной на фактах", — говорится в сообщении посольства в Литве.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Кроме того, в рамках обучающего курса запланированы поездки в США для посещения редакций и школ журналистики, изучение новых моделей финансирования и поставок качественного контента в цифровую эпоху.

Ранее сообщалось, что страны Балтии инициировали создание русскоязычного телевидения для противодействия российской пропаганде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять