США, Япония и Австралия заявляют о единстве в противостоянии РФ

17 ноября 2014, 03:11

Лидеры трех стран отметили, что они будут выступать против присоединения к России Крыма и ее действий по дестабилизации восточной Украины

Лидеры США, Японии и Австралии во время трехсторонней встречи на саммите G20 в Брисбене заявили о единстве действий в борьбе с агрессивной политикой России. Об этом сообщает Reuters

Реклама

Президент США Барак Обама, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Австралии Тони Эбботт отметили, что они будут выступать против "предполагаемого присоединения к России Крыма и ее действий по дестабилизации восточной Украины", а также за "привлечение к ответственности лиц, виновных в уничтожении самолета MH17 ".

Встреча Обамы с Абэ и Эбботтом была организована по предложению Вашингтона, заявил агентству представитель американской администрации на условиях анонимности.

Три лидера помимо украинского вопроса обсудили проблему территориальных споров в Восточной Азии, северокорейскую ядерную программу. В США также одобрили закупку Австралией в Японии 12 новейших подлодок.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что президент России Владимир Путин осознает, что находится "на распутье" в вопросе прекращения войны в Украине и в отношениях с Западом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять