США, Япония и Южная Корея готовят новое соглашение по безопасности – СМИ

4 января 2016 12:57

Речь идет о материально-техническом обеспечении и взаимном обслуживании между "силами самообороны" Японии и вооруженными силами Южной Кореи

Высокопоставленные дипломаты Японии, США и Южной Кореи встретятся в середине января в Токио, чтобы укрепить трехстороннее сотрудничество в области безопасности перед лицом роста активности Китая и ракетно-ядерных амбиций КНДР, передало в понедельник информационное агентство Киодо, сообщает "РИА Новости".

Реклама

По его данным, в переговорах примут участие заместитель министра иностранных дел Японии Акитака Сайки, от США – заместитель госсекретаря Энтони Блинкен, от Южной Кореи – первый заместитель главы МИД Лим Сон Нам.

Источники агентства Киодо сообщили, что на этой встрече будет обсуждаться давняя проблема подписания соглашения об обмене военной информацией между Японией и Республикой Корея. Подписание было отложено с 2012 года из-за несогласия Южной Кореи обмениваться конфиденциальной информацией с Японией.

В конце декабря 2015 года под очевидным давлением США Япония и Южная Корея договорились о решении вопроса о жертвах сексуального рабства кореянок в японских военных борделях во время Второй мировой войны. Токио принес извинения и обещал выделить 8,3 миллиона долларов в виде компенсаций.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Трения между Японией и Южной Кореей долгое время мешали укреплению тройственного союза Вашингтон-Токио-Сеул.

Реклама

Дипломаты трех стран на предстоящих переговорах могут затронуть вопрос подписания соглашения о материально-техническом обеспечении и взаимном обслуживании между "силами самообороны" Японии и вооруженными силами Южной Кореи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять