США заявили об уничтожении лидера ИГ, связанного с терактами в Париже

29 декабря 2015, 22:18

Всего уже убиты 10 главарей "Исламского государства"

Коалиция во главе с США за минувший месяц уничтожила десять руководителей террористической организации "Исламское государство", среди которых был и причастный к терактам в Париже Абдул Кадер Хаким, передает Reuters со ссылкой на представителя коалиции, полковника армии США Стива Уоррена, пишет 112.ua.

Реклама

"Руководители ИГ были ликвидированы в результате воздушных ударов. Среди убитых террористов были боевики, причастные к терактам в Париже, некоторые из них планировали новые теракты, направленные против стран Запада", – говорится в сообщении.

Уоррен рассказал, что среди убитых был Абдул Кадер Хаким, который занимался внешними операциями ИГ и имел связи с парижской ячейкой. Он был убит 26 декабря в Мосуле.

В ходе расследования было установлено, что организатором терактов в Париже был гражданин Бельгии Абдельхамид Абауд, два года воевавший в Сирии на стороне "Исламского государства", прежде чем вернуться в Европу.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Как сообщалось, серия терактов в Париже произошла в ночь на 14 ноября. Боевики устроили несколько взрывов у стадиона Stade de France, открыли стрельбу у нескольких кафе и захватили концертный зал Bataclan. На момент нападения в концертном зале находились около 1,5 тыс. человек.

Реклама

В общей сложности от рук террористов погибли 130 человек, в том числе 89 из них – в Bataclan.

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять