Стала известна дата, когда поляки получат нового президента

25 мая 2015 12:20

Если официальные результаты выборов совпадут с экзит-полом, 6 августа 2015 Анджей Дуда произнесет слова президентской присяги

В случае, если результаты экзит-пола подтвердятся, 6 августа Анджей Дуда вступит в должность президента Польши, передает Польское радио.

Реклама

По результатам экзит-пола, на президентских выборах в Польше победу одержал кандидат от оппозиционной партии "Право и Справедливость" Анджей Дуда.

Если официальные результаты выборов совпадут с экзит-полом, 6 августа 2015 г. Анджей Дуда произнесет слова президентской присяги перед Национальным собранием.

Как сообщает "Радио Свобода" Анджей Дуда считает своим учителем Леха Качинского, который оставил "большое незавершенное дело".

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

"Политическую карьеру в партии "Право и справедливость" он начал в 2005 году. Уже через год политик стал заместителем министра юстиции Польши в правительстве, возглавляемом Ярославом Качинским. В течение 2007-2010 годов политик был госсекретарем в канцелярии президента Леха Качиньского. После гибели этого президента в смоленской авиакатастрофе Дуда подал в отставку. Он считает Леха Качиньского своим учителем, который оставил "большое незаконченное дело". С 2011 года Дуда был депутатом польского Сейма, а с 2014-го – депутатом Европарламента", – пишет издание.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять