Стали известны имена участников теракта в Париже

15 ноября 2015, 08:57

Установлены имена трех предполагаемых террористов, совершивших атаки в Париже

Имя одного боевика из Франции опубликовал в своем Facebook депутат Национального собрания страны, мэр города Шартр Пьерр Жорж, передает "РБК".

Реклама

"Его имя было Исмаил Омар Мостефа", — заявил Жорж, добавив, что боевик жил в Шартре, по крайней мере, до 2012 года. Депутат не привел о нем никаких иных сведений.

Французская газета Le Figaro указывает, что именно Мостефа был 29-летним французом, личность которого смогли ранее установить по отпечаткам пальцев.

Он несколько раз признавался виновным в различных правонарушениях, однако никогда не приговаривался к тюремному сроку. Французская полиция уже задержала его брата и отца, проживавших в городках к востоку от Парижа.

Также СМИ приводят имя еще одного подозреваемого – Абдулабака Б. По данным канала M6, которые приводит издание, его имя указывалось в сирийском паспорте, обнаруженном рядом с останками одного из террористов. При этом следователи еще не уверены, что документ принадлежал именно тому боевику, рядом с которым был найден.

Реклама

В прокуратуре Греции сообщили, что в паспорте содержатся сведения о том, что его владелец родился в 1990 году. Ранее он не попадал в поле зрения французских спецслужб.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Кроме того, ночью 15 ноября сербская газета Blic опубликовала изображение паспорта другого предполагаемого террориста — гражданина Сирии Ахмеда Алмохаммеда, который попал в Париж по балканскому маршруту.

3 октября он прибыл на территорию Греции, 7 октября — в Сербию со стороны Македонии, после чего отправился дальше в Хорватию и Австрию. Паспорт Алмохаммеда был обнаружен рядом с останками одного из смертников.

Напомним, серия терактов произошла в Париже в ночь на субботу. Жертвами атак, произведенных в разных местах города, стали 129 человек.

Президент Франции Француа Олланд объявил в городе режим ЧП и ввел войска. В результате спецоперации были убиты 8 террористов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять