Стало известно решение полиции по задержанным ночью в Москве активистам

13 мая 2017, 03:09

На Дадина и других активистов, собравшихся в центре столицы РФ почитать Конституцию, составлены админпротоколы

Полиция РФ освободила активиста Ильдара Дадина после составления административного протокола. Вместе с Дадиным отпустили еще десять человек, которые были задержаны на Красной площади в Москве в ночь на 13 мая.

Реклама

"На нас составили протоколы по ч.5 ст. 20.2 КоАП России (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и отпустили. Судебное заседание назначено в Тверском суде Москвы на 30 мая в 11.00 мск", – рассказал активист.

Напомним, в ночь на 13 мая первого осужденного за неоднократные нарушения на митингах Ильдара Дадина и еще нескольких активистов задержали на Красной площади.

Как сообщалось, кроме Дадина были также задержаны Ирина Яценко, Сергей Ожич, Олег Еланчик, Елена Захарова, Саша Короткова, Людмила Румега, Юлия Успенская – они вышли туда читать российскую конституцию.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

В декабре 2015 года Дадин был приговорен российским судом к трем годам лишения свободы по новой статье Уголовного кодекса России о неоднократном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять