Стало известно, с кем Трамп проведет первую международную встречу

17 ноября 2016, 11:12

Встреча состоится в Нью-Йорке в четверг, однако темы встречи на данный момент неизвестны

Первую встречу после победы на президентских выборах в США Дональд Трамп проведет с премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Об этом сообщает УНН.

Реклама

Как сообщается, о самой встрече сообщили официальные представители Японии. Стороны должны встретиться в Нью-Йорке в четверг.

"Мы хотим обезопасить наш альянс с Соединенными Штатами в переходный период (передачи власти от Барака Обамы в Дональда Трампа – Ред.)", – рассказал один из высокопоставленных японских дипломатов Тетс Оцуру.

Темы встречи пока неизвестны. Вместе с тем, во время избирательной кампании Дональд Трамп часто критиковал соглашение о свободной торговле, заключенное по инициативе Барака Обамы с Японией и десятью другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона (TPP).

В Токио также вызвали беспокойство заявления Трампа о том, что и Япония, и Южная Корея сами должны прилагать больше усилий для собственной обороны.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

Кроме того, Трамп часто позволял себе пренебрежительно высказываться о главных азиатских союзников Соединенных Штатов. В частности, он обвинил Токио и Сеул в том, что они недостаточно финансируют поддержку восьмидесятитысячного американского военного контингента в своих странах.

При этом, заявление Трампа о том, что Токио и Сеул должны развивать собственное ядерное оружие, если они серьезно относятся к ядерной угрозы Северной Кореи, вызвали испуг и удивление.

После победы Трамп немного смягчил свою риторику, но эксперты продолжают сомневаться в том, сохранятся принципы американской политики в отношениях со странами Азии. Отмечается, что многое в этой сфере будет зависеть от людей в президентской команде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять