Сторонники Навального переехали из России в Киев

16 июня 2017, 06:40

Активисты прибыли в Киев с намерением выждать время и понять, как будут развиваться события с проверкой Фонда борьбы с коррупцией

Два сторонника российского оппозиционера Алексея Навального покинули территорию России после того, как узнали о жалобе Роскомнадзора в министерство внутренних дел, в которой ведомство просило проверить активистов Фонда борьбы с коррупцией на причастность к организации ложных блокировок интернет-сайтов. Об этом сообщили сами активисты в комментарии "Русской службе BBC".

По информации издания, территорию России покинули IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией Владислав Здольников и активист Александр Брусенцев. Они пересекли российско-украинскую границу в пункте пропуска "Троебортное – Бачевск".

Сторонники Навального уточнили, что не обращались к украинским властям с просьбой о получении политического убежища и пока не собираются этого делать, а также не отдавали свои паспорта.

Активисты уточнили, что прибыли в Киев с намерением выждать время и понять, как будут развиваться события с проверкой Фонда борьбы с коррупцией. В зависимости от ситуации они примут решение, возвращаться в Россию или нет.

Напомним, 15 июня Госпогранслужба Украины сообщила, что двое российских оппозиционеров из партии Алексея Навального утром 15 июня во время прохождения пограничного контроля в одном из пунктов пропуска на границе с Россией выразили намерение получить защиту на территории Украины в связи с их политическим преследованием в России.

Реклама

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять