Страдающим от смога китайцам предложили чистый воздух по 17 центов за вздох

30 ноября 2016, 03:50

Для китайцев, живущих в наиболее загрязненных смогом городах, предусмотрена система скидок

Страдающим от смога жителям Китая предложили подышать чистым новозеландским воздухом по 17 центов за вздох. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Реклама

"Упакованный вручную чистый, обеззараженный и насыщенный кислородом" новозеландский воздух продается в бутылках объемом 7,7 литра и стоит 219 юаней (чуть больше 30 долларов). Продавцы утверждают, что каждая бутылка позволит обладателю сделать 180 вздохов. Для более рачительных жителей предусмотрен воздух из Канады — он стоит 108 юаней (16 долларов), для самых экономных — китайский из города Вэйхай (5 юаней или 0,7 доллара).

Для китайцев, живущих в наиболее загрязненных смогом городах (например, Пекине), предусмотрена система скидок. Новинку, тем не менее, оценили не все. "Подышал этим воздухом, большой разницы не ощущаю", — поделился впечатлениями один из пользователей соцсетей.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

В КНР непростая ситуация с экологией. Из-за высокой концентрации промышленных выбросов в атмосферу, небо над городами, где находится много промышленных предприятий, периодически накрывает смог. В декабре прошлого года власти Пекина ввелинаивысший — "красный" — уровень экологической тревоги в связи с угрозой сильного смога. Тогда же Пекинский центр экологического мониторинга, сообщил, что содержание опасных для здоровья твердых частиц в воздухе превышало нормы ВОЗ в 20 раз.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять