"Страха и паники не было": машинист поезда метро рассказал о взрыве

4 апреля 2017, 16:55

Пассажиры первого вагона внесли сумятицу и нельзя было понять, где был хлопок, сказал водитель поезда

Машинист поезда метро Александр Каверин рассказал, что не сразу понял, в каком из вагонов произошел взрыв, так как пассажиры из всех вагонов пытались что-то объяснить по переговорному устройству, передает "Медуза".

Реклама

"Произошел хлопок, запыление. Я связался с диспетчером и сообщил о ситуации. В этот момент стали поступать непонятные сообщения по связи "пассажир — машинист", потому что одновременно говорили все во всех вагонах, о чем я также сообщил диспетчеру. И принял решение, согласно инструкции по действиям в таких случаях, о выводе состава на станцию. Я обязан был вывести состав на станцию", – рассказал Каверин.

Он отметил, что только после остановки поезда разобрались, что же произошло на самом деле и в каком вагоне.

"Сначала пассажиры первого вагона нам внесли сумятицу. От пассажиров нам было понятно, что хлопок был в первом вагоне, они все в один голос утверждали, что это произошло в первом вагоне. В течение минуты была сумятица, потом инструкторы пошли выяснять дальше по составу — ну, и стало понятно, что произошел взрыв (в третьем вагоне)", – сказал машинист.

Он подчеркнул, что в тот момент не паниковал и делал все четко согласно инструкции.

Реклама

"Я действовал согласно инструкции, согласно указанию диспетчера. В тот момент о страхе думать было некогда, надо было работать. Паники не было: пассажиры из первого вагона хором объясняли, что произошло, они даже не вышли из вагона", – добавил Каверин.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Как заявляли в питерском метрополитене, машинист поезда, в вагоне которого произошел взрыв, будет представлен к награде за спасение пассажиров.

Напомним, 3 апреля в метро в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв. Еще одно взрывное устройство было обнаружено и обезврежено на станции "Площадь Восстания".

По последним данным, в результате теракта в метро Санкт-Петербурга погибли 14 человек, а общее число пострадавших составляет 51 человек.

Реклама

Все подробности в спецтеме Теракт в Питере

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять