Странам Европы нужна общая армия – премьер Чехии

22 августа 2016, 16:10

По его словам, после серии нападений в Германии и теракта во французской Ницце стало ясно, что необходимо быть готовыми к угрозам различных видов

Странам Европы в долгосрочной перспективе требуется общая европейская армия. Об этом заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, сообщает издание Ceske Noviny.

Реклама

По его словам, после серии нападений в Германии и теракта во французской Ницце стало ясно, что необходимо быть готовыми к угрозам различных видов, а миграционная волна подтвердила, что необходимо защищать внешние границы Евросоюза.

"Я убежден, что в долгосрочной перспективе мы будем нуждаться в общей европейской армии. Конкретные предложения по этому вопросу он ожидает на ближайших встречах Европейского совета.

По мнению Соботки, не существует альтернативы для членства Чехии в Евросоюзе, в то же время, ЕС не может после Brexit оставаться в прежнем виде.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

"Правительство Чехии будет выступать за продолжение европейского сотрудничества на рациональной основе", – сказал премьер.

Реклама

Он подчеркнул, что для развития Евросоюза мало провести лишь косметические изменения, надо предложить гражданам лучшие перспективы, чего можно достичь и без немедленных изменений в структурах европейских институтов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять